Опубликовано

Как правильно подобрать купальник: советы от совладелицы бренда Lilu&Krushani певицы Lilu

Пляжи всё еще манят отдыхающих – лето не собирается уходить. А впереди ещё нежный бархатный сезон! Так что, купальники и их выбор пока остаются актуальным вопросом. Для женщины купальник – это больше чем одежда для пляжа или бассейна. Купальник – это именно тот атрибут красоты, который подчеркнёт достоинства женской фигуры. Причем в один пляжный сезон у женщины не один купальник, а несколько. А значит, есть вопрос его выбора. Наш эксперт певица и ведущая Lilu рассказывает о том, как правильно и со знанием дела подойти к выбору одежды для пляжа. Lilu также известна как совладелица бренда Lilu&Krushani. В творческом тандеме с Еленой Крушани она создаёт соблазнительные коллекции купальников и одежды для пляжа. Из своего опыта Lilu составила советы, как правильно подобрать купальник. Итак, вместе с певицей Lilu подбираем купальники по типу фигуры…

Тип фигуры «песочные часы». У женщин с этим типом фигуры бедра и плечи почти одинаковой ширины, талия ярко выражена. Женщинам с такой фигурой можно смело выбирать себе бикини. Этот тип купальников создан именно для обладательниц идеальных голивудских пропорций.

Тип фигуры «груша»: бедра заметно шире, чем плечи. Lilu советует выбирать модель купальника, которая визуально уменьшала бы бедра и увеличивала плечевой пояс. Верх купальника должен быть с застежками или завязками вокруг шеи. Такой прием визуально расширит плечи, прекрасно будет смотреться купальник типа «бандо» — без завязок на верхней части купальника. Трусики лучше выбирать простые, без избыточного декора: по бокам на них не должно быть бантиков или завязок, поскольку это визуально расширяет бедра. «Хотя я люблю низкие бикини с завязками», — отмечает Lilu.

Тип фигуры «перевернутый треугольник»: плечи заметно шире бёдер. Женщинам с такой фигурой нужно выбирать купальник таким образом, чтобы отвлечь внимание от плечевого пояса и акцентировать его на ногах и бедрах. Стоит обратить внимание на купальники с широкими бретелями. В нижней части приветствуются и завязки, и банты, и рюши, и воланы — они визуально увеличивают бедра. Девушкам с узкими бедрами очень идут шортики — они создают горизонталь, благодаря которой нижняя часть тела выглядит гармонично.

Тип фигуры «прямоугольник» — когда талия практически не выражена. Нужно выбирать купальник, который будет создавать иллюзию, что плечи и бедра шире, чем талия. Отличное решение — монокини, слитные купальники с неожиданными и смелыми силуэтами, они привлекают внимание к талии, делая на ней особенный акцент, И к тому же, выделяют из толпы своим экстравагантным кроем.

Lilu: «Купальник должен сидеть плотно, и при этом тебе в нем должно быть комфортно».

Если у вас пышные формы, то стоит обратить внимание на слитные купальники с яркими рисунками и плотными широкими бретелями. Пестрый узор отвлечет внимание от несовершенств фигуры, а широкие бретели будут поддерживать грудь и слегка подтягивать животик.

Если у вас небольшая  грудь, то вам подойдут купальники с яркими принтами, драпировкой, стразами, декоративными вставками и вышивкой в верхней части. Такие детали создают иллюзию объема. Также не стоит забывать о чашках push up.

Отличная линейка представлена у нас в Lilu&Krushani, instagram: @lilu_fashion_market.

«И самое главное: оказавшись в примерочной, не жалей время на то, чтобы протестировать свой новый купальник, а повертись, поприседай, попрыгай. Купальник должен сидеть плотно, и при этом тебе в нем должно быть комфортно. Если он хоть немного мал, покупать его не стоит — лучше выбрать купальник, который идеально подходит тебе по размеру», — советует Lilu.